Глина шамотная Мертель Увеличить

Глина шамотная Мертель

5668

Новое

  Мертели — тонкоизмельчённые огнеупорные смеси, предназначенные для связывания огнеупорных изделий в кладке и заполнения швов.

  Мертель применяют при кладке промышленных печей и устройств, например: шамотные и высокоглинозёмистые — в доменных печах и воздухонагревателях, сталеразливочных ковшах, динасовые — в коксовых печах, магнезиальные — в мартеновских печах.

Подробнее

55 Товаров

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

75,50 грн.

Характеристики

Вес, кг25

Подробнее

Способ применения   

Раствор, приготовленный из мертеля, прост и удобен в использовании. Работа с ним не требует высокой квалификации исполнителей. Сухую смесь размешивают, добавляя воду до полного растворения глины, дают выстояться до 3 часов, потом добавляя воду доводят до рабочей консистенции. Работу проводить при температуре от +5 до +25 С. Применение смеси позволяет существенно сократить трудозатраты на выполнение кладочных и ремонтных работ. 

Рекомендуемые поверхности: огнеупорный кирпич класса ША либо ШБ различных типоразмеров. Раствор мертеля в кладке имеет степень расширения при нагревании, равную степени расширения огнеупорной кирпича ,что  предотвращает растрескивание швов. Рекомендуемая толщина шва между кирпичами должна быть не больше 1-2 мм. 

Перед началом нагрева кладка должна быть выдержана 2-3 недели, что позволяет испариться всей лишней влаге. Рекомендуем для улучшения качества раствора, в некоторых случаях, добавлять жидкое стекло (не больше 5% от общей массы), портландцемент (не больше 12-15% от общей массы), или жидкий силикатный клей (не больше 5 % от общей массы). Расчетный расход смеси в сухом виде составляет ориентировочно 30 - 50 кг  для кладки до 100 кирпичей в зависимости от толщины шва.

Мертель упаковывается в полипропиленовые Биг-Беги по 1-1,2 тн или бумажные мешки массой 25 кг. Срок хранения не ограничен.

Внимание! Мертель шамотный - экологически чистый материал.