Огнебиозащита Блеск БС-13 Увеличить

Огнебиозащита Блеск БС-13

17797

Новое

  Защита древесины и изделий из нее от биологического  разрушения, в условиях классов службы 1-13 по ГОСТ 20022.2 и от возгорания. Особенно эффективен для обеспечения биоогнезащиты в условиях возможного развития синевы, плесени при замедленной сушки и хранении сырой древесины (деревянные элементы внутренних конструкций зданий и сооружений, пиловочные бревна, пиломатериалы на складах).

Подробнее

31 Товаров

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

47,50 грн.

Характеристики

Вес, кг0,9

Подробнее

Свойства

  Препарат « БС-13» - водорастворимый , 2-х компонентный биоогнезащитный состав. Без запаха, обладает высокой проницаемостью в древесину, низкой  коррозийной  агрессивностью  по отношению к черным металлам, древесину не окрашивает, пропитанная древесина легко склеивается и окрашивается. Древесина, защищенная биоогнезащитным препаратом «БС-13», приобретает стойкость к воздействию биологических агентов ее разрушения (бактерий, грибов, насекомых) и воздействия огня. Гарантийная огнезащитная эффективность препарата от одного года и более в зависимости от поглощения (удержания) препарата древесиной и условий ее эксплуатации.

Технология применения

  Растворы  биоогнезащитного препарата «БС-13» готовят на месте потребления или централизованно, путем растворения сухого состава в теплой (50-60*С) из расчета на 1 кг состава 4 л воды. Приготовленный раствор хорошо перемешать и наносить на осушенную, и очищенную от пыли, мела, краски и т. п. поверхность древесины ровным слоем без пропусков с помощью кисти, валика, распылителя за 2-3 раза с перерывом между обработками не менее 2-х часов или погружен6ия в раствор. Температура пропиточного раствора должна быть не ниже 10*С. Пропитка мерзлой и обледенелой древесины не допускается. На период фиксации препарата в древесине (5-10 дней) ее необходимо оберегать от воздействия атмосферных осадков.